Версия для слабовидящих

Торговля оборудованием для приема цифрового телевидения

21 февраля 2019
Торговля оборудованием для приема цифрового телевидения

С 1 января 2019 года Россия переходит на цифровое телевизионное вещание. Для приема сигнала телевизоры старых моделей необходимо оборудовать специальной цифровой приставкой (ресивером).

Вот что нужно знать бизнесу и обычным гражданам. Не все телевизоры требуют отдельного приобретения приставок-декодеров цифрового сигнала (преимущественно приобретенные после 2012 года скорее всего имеют встроенный декодер. Для определения способа настройки необходимо обратиться к инструкции телеприемника).

В некоторых магазинах имеются в наличии приставки-декодеры ценой до 1000 рублей. К примеру, в компании NoLimit Electronics по телефону в Санкт-Петербурге 8 (812) 332-74-76. Необходимое оборудование может быть предварительно заказано, в том числе через интернет-сайты торгующих организаций, а также у предприятий дистанционной торговли.

Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания

Минкомсвязью России совместно с крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику (МВидео, Эльдорадо, DNS), и Почтой России был подготовлен и 31 января 2019 года торжественно подписан Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания. В соответствии с положениями Меморандума его участники обеспечивают наличие в своих торговых объектах пользовательского цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах, в том числе стоимостью до 1000 руб. 

Как подключить цифровую приставку к телевизору: видеоинструкция.

 

 

Обновлено 21.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте