Версия для слабовидящих

Генеральной Прокуратурой Российской Федерации опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 год.

12 февраля 2019
Генеральной Прокуратурой Российской Федерации опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 год.

С 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Чтобы получить информацию о том, будет ли проходить проверка, на сайте Генеральной прокураторы РФ (ФГИС "Единый реестр проверок")  необходимо указать ИНН и ОГРН организации. В результате можно будет узнать месяц и срок проверки, наименование органа, который ее проведет, а также цель контрольных мероприятий, например, соблюдение требований земельного законодательства или пожарной безопасности, санитарных норм.

Напомним, что мораторий продлили в конце декабря 2018 года (ст. 1 ФЗ от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ).

Если малое предприятие попадает под критерии, дающие право на «надзорные каникулы», но в план проверок его все равно включили, то предприниматель вправе подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки своей организации из ежегодного плана проведения плановых проверок, а также обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.

Проведение плановой проверки вопреки указанным положениям является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле и влечет недействительность ее результатов.

О том, как действовать, когда к предпринимателю пришла проверка, какие существуют организации в Ленинградской области, действующие в интересах малого и среднего бизнеса, куда обращаться при необоснованном взыскании страховых взносов, много другой полезной и актуальной информации можно найти в разделе «В защиту бизнеса» нашего сайта.

По информации: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ленинградской области

Обновлено 27.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте