Версия для слабовидящих

ОТКРЫТА ЗАПИСЬ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ОБЛАСТНЫХ КОМПАНИЙ НА ПРОГРАММУ БИЗНЕС-АКСЕЛЕРАЦИИ СОВМЕСТНО С БИЗНЕС-ШКОЛОЙ «СКОЛКОВО»

05 марта 2019
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ОБЛАСТНЫХ КОМПАНИЙ НА ПРОГРАММУ БИЗНЕС-АКСЕЛЕРАЦИИ СОВМЕСТНО С БИЗНЕС-ШКОЛОЙ «СКОЛКОВО»

Предложение провести акселерационную программу для малых и средних предпринимателей Ленинградской области совместно с Московской школой управления «СКОЛКОВО» было рассмотрено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Основанная в 2006 году представителями российского и международного бизнеса школа «СКОЛКОВО» сегодня является одним из ведущих образовательных центров для предпринимателей и управленческих кадров.

В 2019 году бизнес-акселерацию планируется проводить для компаний, работающих в сферах здорового образа жизни и спорта, социального предпринимательства и экологии, в городской среде, включая стрит-ритейл, в сфере высокотехнологичного производства и для сельскохозяйственных кооперативов. Площадкой выступит Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

Подготовка к запуску программы уже стартовала и сегодня Фонд открывает предварительный прием заявок. Заинтересованным субъектам малого и среднего бизнеса предлагаем направить информацию со своими контактами и указанием видов деятельности на Линию прямых обращений сайта 813.ru.

Официальный старт конкурсного отбора с конкретными условиями панируется объявить в марте. Информация будет размещена на портале www.813.ru в разделе «Обучение».

«В Ленинградской области уже накоплен четырехлетний опыт реализации бизнес-акселерации. В программе приняли участие более 200 компаний. Каждый год бизнес-акселерация совершенствовалась под региональные приоритеты и актуальные запросы бизнеса. Поступившее от «СКОЛКОВО» предложение может стать новым интересным проектом, от которого мы ожидаем самых современных подходов и форматов» - говорит заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Бизнес-акселерация – одна из наиболее популярных в мире форм стимулирования и выращивания стартапов в реальные работающие (и зарабатывающие) компании. И здесь Школа Сколково предлагает использовать проектный метод (где у нас есть серьезная экспертиза и много успешных кейсов) для формулирования участниками своих бизнес-проектов, создания ресурсных и дорожных карт для их реализации. Это превращает «просто обучение» в абсолютно практическую работу по запуску своего проекта», – отмечает президент Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Шаронов.

О программе бизнес-акселерации

Программа бизнес-акселерации для действующего бизнеса – один из самых эффективных видов поддержки. Под руководством опытных бизнес-тренеров владельцы и руководители предприятий получают возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, расширить рынки сбыта, создать команду и масштабировать бизнес.

Обучение проходит очно и дистанционно, в формате групповых и индивидуальных занятий, консультаций. Среди ключевых тем: как подбирать сотрудников и формировать команду, как ставить задачи и добиваться исполнения, как сформировать востребованные продукты, как организовать и проводить продажи, как заключать сделки, как контролировать и планировать финансы, как проводить презентации и переговоры с поставщиками, заказчиками, партнерами, как взаимодействовать с конкурентами, как проверять идеи на работоспособность и коммерческую реализацию. По завершению обучения участники программы защищают свои обновленные проекты и представляют бизнес-планы, разработанные уже в ходе обучения.

Формат обучения через бизнес-акселерацию доказывает свою эффективность из года в год. Выпускница программы 2015 года Елизавета Федосеева из Гатчинского района стала обладательницей Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший женский проект».

В 2016 году более чем у половины из 50 предпринимателей Ленинградской области – выпускников бизнес-акселерации на 85% увеличился оборот продукции, на 80% возросла производительность труда, на 20% вырос фонд оплаты труда. В течение 2017 года под руководством московских и зарубежных бизнес-тренеров большинство из пяти десятков предприятий-участников программы в 1,5-2 раза увеличили обороты своих компаний. Большинство выпускников отмечает, что обучение помогло им вывести свой бизнес на совершенно другой уровень: значительно расширить сферу деятельности и ассортимент продукции, увеличить клиентскую базу, начать работу над созданием имиджа и бренда предприятия.

Обновлено 13.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте