СВЕТЛАНА НЕРУШАЙ ПРОВЕЛА ВЫЕЗДНЫЕ СОВЕЩАНИЯ В КИРИШСКОМ И ТОСНЕНСКОМ РАЙОНАХ

05 апреля 2019
СВЕТЛАНА НЕРУШАЙ ПРОВЕЛА ВЫЕЗДНЫЕ СОВЕЩАНИЯ В КИРИШСКОМ И ТОСНЕНСКОМ РАЙОНАХ

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай провела выездные совещания в Киришском и Тосненском районах, в ходе которых обсуждались итоги и планы деятельности муниципальных организаций поддержки.

В рабочей встрече в Киришах приняли участие заместитель главы администрации Киришского муниципального района по экономическим вопросам Алексей Анциферов, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности районной администрации Максим Федоров, директор «Центра содействия развитию малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания)» Евгений Платонов. В 2018 году в центр обратились 323 предпринимателя, которые получили консультационную, имущественную и финансовую поддержку, прошли обучение. Средства областного бюджета позволили создать комфортные условия для оказания услуг предпринимателям: отремонтировать здание центра, оборудовать его компьютерами и оргтехникой. Создан центр НХП с оборудованием для проведения мастер-классов и выставки изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел.

В обсуждении итогов деятельности «Муниципального Центра поддержки предпринимательства» Тосненского района участвовали Валерий Гончаров и заместитель главы администрации Светлана Горленко. Итоги работы представила исполнительный директор центра Ирина Абакшонок. В 2018 году 433 субъекта МСП получили поддержку в центре, это на 25 % больше, чем в 2017 году. Тем не менее, было отмечено, что коллективу центра необходимо более активно работать с предпринимателями. Муниципальная администрация готова предоставить все ресурсы для улучшения качества услуг центра.

Подводя итоги встреч, Светлана Нерушай обозначила цели, которые стоят перед муниципальными организациями поддержки в 2019 году. Особое внимание должно быть направлено на исполнение задач региональных проектов в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и  поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В их числе повышение численности субъектов МСП, получивших господдержку, вовлечение в предпринимательство, обучение основам ведения бизнеса.

Для этого необходимо активное взаимодействие комитета, Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области как единого органа управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП и районных организаций.

«Лучший показатель качества мер поддержки – их востребованность бизнесом. Увеличение числа предпринимателей, обращающихся в муниципальные организации и Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области, обратная связь от бизнеса будут свидетельствовать об эффективности нашей совместной работы», - подчеркнула Светлана Нерушай.

По итогам выездных совещаний даны поручения проанализировать текущее состояние клиентской базы организаций, провести мероприятия по увеличению количества малых и средних предпринимателей, обращающихся в организации поддержки. На особом контроле - оперативное информирование предпринимателей через аккаунты в социальных сетях и сайты организаций о возможностях получения мер поддержки, мероприятиях, об актуальных вопросах организации и ведения бизнеса.

Обновлено 05.04.2019