СВЕТЛАНА НЕРУШАЙ ОБСУДИЛА ИТОГИ И ПЛАНЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ПОДДЕРЖКИ БОКСИТОГОРСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА ПИКАЛЕВО

18 апреля 2019
СВЕТЛАНА НЕРУШАЙ ОБСУДИЛА ИТОГИ И ПЛАНЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ПОДДЕРЖКИ БОКСИТОГОРСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА ПИКАЛЕВО

17 апреля председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай провела выездные совещания в Бокситогорском районе.

Муниципальные организации поддержки МСП представили итоги работы и исполнение целевых показателей в 2018 году. В ходе встреч были определены приоритеты на текущий год.

В рабочей встрече в Централизованном муниципальном фонде по содействию и развитию малого предпринимательства Бокситогорского муниципального района приняли участие глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин, первый заместитель главы администрации Елена Андрюхина, директор муниципального фонда по содействию и развитию малого предпринимательства Сергей Мельник. В 2018 году по различным вопросам, связанным с получением финансовой, имущественной, консультационной поддержкой и обучением, в фонд обратилось 190 предпринимателей, что вдвое больше, чем годом ранее. В этом году, благодаря консультационной поддержке фонда, в районе появились 10 новых предприятий малого бизнеса.

Об итогах и планах работы Микрокредитной компании Фонд поддержки предпринимательства МО «Город Пикалево» Светлане Нерушай и заведующей отделом экономики администрации муниципального образования Наталье Король рассказала заместитель директора фонда Наталья Анкудинова. Во встрече приняла участие управляющий менеджер бизнес-инкубатора Ольга Марусова и сотрудники. Услуги Фонда востребованы: в 2018 году в организацию обратился 161 предприниматель. На текущий момент консультационную поддержку в Фонде уже получили 59 субъектов МСП, что свидетельствует о востребованности услуг организации. А наполняемость бизнес-инкубатора составила 88%. Резиденты бизнес-инкубатора получают консультации по вопросам развития своего дела, юридическую и информационную поддержку. В бизнес-инкубаторе действуют льготные ставки арендной платы: в первый год работы льгота на аренду составит 40%, во второй – 60%. Все эти меры являются хорошим подспорьем и для предпринимателей, и для жителей моногорода, которые только планируют начать свой бизнес и подыскивают площадку.

По итогам рабочих встреч определены основные задачи на текущий год. В их числе – повышение эффективности консультаций, оказываемых малому бизнесу, более активное информирование МСП о кредитно-гарантийных региональных и федеральных программах, оперативное информирование предпринимателей через социальные сети и сайты организаций о возможностях получения мер поддержки, мероприятиях, об актуальных вопросах ведения бизнеса.

Обновлено 18.04.2019