КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ: НОВОВВЕДЕНИЯ 2019

07 июня 2019
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ: НОВОВВЕДЕНИЯ 2019

Предпринимателям Ленинградской области рассказали о новых требованиях в классификации гостиниц.

Организаторами круглого стола выступили Ленинградская областная торгово-промышленная палата и комитет по туризму Ленинградской области.

 

В приветственном слове председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай отметила, что в целях реализации региональной составляющей Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ленинградской области в 2019 году внедрен комплекс новых мер поддержки предпринимательских инициатив в туристической сфере. Среди главных - финансовая поддержка, которая оказывается в виде предоставления субсидий и кредитно-гарантийных продуктов на льготных условиях. Представители бизнеса также могут рассчитывать на информационную, консультационную, образовательную и имущественную поддержку. Уже с 2014 года комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области распределяет субсидии для возмещения части затрат, связанных с созданием и развитием средств размещения для туристов. И в том числе - затраты на классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 11 июля 2014 г. № 1215.  В 2019 году на эти цели предусмотрено 10 млн руб., заявки от малого и среднего бизнеса принимаются до 14 июня, конкурсная комиссия состоится 21 июня. Среди последних нововведений этого года – данные субсидии сейчас могут получать туристические базы и детские оздоровительные лагеря. Также расширен и перечень принимаемых к возмещению затрат.

Подробности можно узнать по телефону 8 (812) 576-64-06, на портале поддержки МСП www.813.ru в разделе «Субсидии» или с помощью «Линии прямых обращений».

Обновлено 07.06.2019