КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП?

14 июня 2019
КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП?

«Мы понимаем, как дальше развивать портал бизнес-навигатора. Мы сейчас проанализировали востребованность тех или иных сервисов, их было 172, сейчас осталось 155, потому что некоторые сервисы были маловостребованы, а их обслуживание занимает время сотрудников и требует денег. Сейчас будет продолжена аналитика, а также сокращение целого ряда сервисов, которые минимально востребованы, и фокус будет на небольшом количестве сервисов, что расширит нам воронку, вне всякого сомнения.

 

У нас крайне амбициозные планы по развитию бизнес-навигатора, они основаны на цифрах, которые мы уже получили. На сегодня у нас уже 4,3 млн посещений портала, из них более 1,3 млн зарегистрировались. Внутри их около 1 млн предпринимателей, которые воспользовались одним из сервисов портала. По предварительным подсчетам, согласно данным ФНС, 483 тыс. из этого миллиона получили рост прибыли и/или выручки.

 

Совершенно очевидно, что ресурс работающий. Более того, мы хотим этот ресурс монетизировать, мы ведем переговоры с рядом зарубежных государств по реализации им платформы, естественно с учетом страны и с ее модификацией.

 

Наиболее востребованные сервисы портала делятся на пять, это фокусные сервисы. Первое — финансовая поддержка, второе — имущественная поддержка в виде помещения, третье — бизнес-план в целом, четвертое — проверка контрагента, и пятое — это жизненные ситуации, так бы я эту пятерку расставил.», - говорит Александр Браверман, генеральный директор АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".  

Чем поможет бизнес-навигатор обычному предпринимателю? 

Бизнес-навигатор МСП подскажет, какие магазины или услуги пользуются наибольшим спросом в выбранном городе и районе, сколько вокруг конкурентов и потенциальных клиентов и на какую прибыль вы можете рассчитывать. Кроме того, здесь можно найти недвижимость для аренды или покупки, в т.ч. государственную, узнать о мерах поддержки и кредитах, посмотреть объявления о продаже готового бизнеса и каталог франшиз, почитать отчеты о маркетинговых исследованиях и т.д. Данные для системы предоставляют «2ГИС», «Росстат», «РОМИР Панель», «ЕваБета».

 

В базе сервиса более 300 примерных бизнес-планов с расчетами затрат, окупаемости, маркетинговыми стратегиями. Бизнес-планы принимаются к рассмотрению по вопросам кредитования в банках партнерах корпорации МСП: Сбербанке, ВТБ, Промсвязьбанке и др. Если готовый бизнес-план не нравится, то можно составить его самостоятельно по шаблону. Но на таком бизнес-плане не будет отметки «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Источник: Информационное агентство RNS, источник фото: Интерфакс

Обновлено 14.06.2019