В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПОДДЕРЖКИ ПРОШЛИ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БОКСИТОГОРСКА И ПИКАЛЕВО

27 июня 2019
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПОДДЕРЖКИ ПРОШЛИ СЕМИНАРЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БОКСИТОГОРСКА И ПИКАЛЕВО

27 июня комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства провели две встречи с предпринимателями Бокситогорского района.

Площадками для семинаров в Бокситогорске и Пикалево стали муниципальные организации поддержки предпринимательства - Централизованный муниципальный фонд по содействию и развитию малого предпринимательства Бокситогорского муниципального района и Фонд поддержки предпринимательства МО «Город Пикалево».

Предпринимателям были представлены уже проводящиеся и запланированные мероприятия, направленные на достижение конкретных результатов по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ленинградской области. Работу по реализации нацпроекта, осуществляемую комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и региональными организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства, представила директор ГКУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» Ирина Денисенко
Результатом работы по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности станет упрощение налоговой отчетности, создание специальных налоговых режимов для самозанятых, расширение доступа к имуществу на льготных условиях, законодательное закрепление понятия «Социальное предпринимательство». 

Бокситогорск3.jpg

О реализации нацпроекта на муниципальном уровне рассказала председатель комитета экономического развития администрации Бокситогорского муниципального района Светлана Капштан

Представители Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области проинформировали об актуальных мерах поддержки для малого и среднего бизнеса. Так, МСП региона получают услуги Регионального центра инжиниринга на выгодных льготных условиях. Новинка РЦИ - услуга по регистрации наименования места происхождения товара на территории Ленинградской области. 

Социальный бизнес региона может воспользоваться как специальными финансовыми программами поддержки, так и принять участие в образовательных программах и многочисленных семинарах Центра инноваций социальной сферы, отметила руководитель ЦИСС Ирина Вишневская

Начальник отдела финансовой поддержки Фонда Дмитрий Саханенко рассказал об актуальных мерах финансовой поддержки, в том числе об условиях получения микрофинансирования, видах залога, займах для производственных компаний. Предпринимателям были представлены порядок и условия оформления поручительства Фонда, условия получения гарантии от Корпорации МСП, программа льготного лизинга. 

Подробнее о финансовых программах поддержки Фонда можно узнать из Презентации.

Предприниматели смогли задать интересующие вопросы. Также в ходе встречи в Пикалево было рассказано о порядке ведения воинского учета в организациях. 

Напомним, рабочие встречи, организуемые совместно комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Фондом поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области и районными организациями поддержки с действующими предпринимателями и теми, кто заинтересован в открытии собственного дела, продолжают серию выездных мероприятий в рамках информационной кампании, направленной на популяризацию предпринимательства, в рамках исполнения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ленинградской области. 

Обновлено 02.07.2019