Все гостиницы станут «звездными»

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ.

Изменения вносятся в Федеральный закон №132 "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Согласно нововведениям, с 1 июля 2019 года будет проводиться обязательная классификация в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года - в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года - в отношении всех гостиниц. Свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу будет действовать три года с даты принятия соответствующего решения.

Новым законом запрещается предоставлять гостиничные услуги без такого свидетельства, а также использовать в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующие той, которая указана в этом документе. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Также вводятся новые положения об аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии. Такие организации осуществляют классификацию гостиниц на всей территории страны. Порядок аккредитации будет устанавливаться правительством РФ. Закон вводит понятия "гостиничные услуги", "гостиница и иное средство размещения", "классификация объектов туристской индустрии".

Федеральный перечень аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии, размещается на сайте классификация-туризм.рф.

© 2001-2018 гг. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.