Cеминар о правах предпринимателей во время проверок пройдет в ЛОТПП

Ленинградская областная торгово-промышленная палата проводит бесплатный обучающий семинар 20 февраля 2018 года на тему соблюдения прав и законных интересов организации при проведении проверок контролирующими, правоохранительными и общественными организациями потребителей.

По итогам мероприятия, участники узнают о порядке проведения проверок контролирующими органами и последующему возможному привлечению к ответственности.

Ведущая семинара –генеральный директор ОДО Правовое бизнес-бюро «Граф Маевский», Член Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Житомирская Наталья Анатольевна

Семинар состоится по адресу: г. Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, д.4, 3 этаж, Ленинградская областная торгово-промышленная палата. Начало в 10.00. Продолжительность проведения семинара – 4 часа.

Контактное лицо по вопросам проведения семинара: Владилен Клинг, Ленинградская областная торгово-промышленная палата. тел./факс: (812) 334-49-69 доб. 131, электронный адрес: v.kling@lenobltpp.ru

Вопросы, которые будут раскрыты на семинаре:

  1. Представители каких контролирующих органов и на каком основании, а также, в ка­ких случаях имеют право прийти к вам на предприятие.

  2. Осуществление государственного контроля. Административная ответственность в различных областях предпринимательской деятельности.

  3. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок. Нарушение существенных условий проведения проверки.

  4. Правила оформления протоколов. Последствия неподписания протокола об админи­стративном правонарушении.

  5. Порядок привлечения к административной ответственности.

  6. Правомерные и неправомерные действия общественных организаций потребителей.

  7. Кого и почему проверяет ОЭБиПК (ранее ОБЭП). Права оперативных подразделений по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями. Порядок осуществления опера­тивными сотрудниками сопровождения уголовных дел.

  8. Особенности проведения на предприятии следственных действий и опера­тивно-розыскных мероприятий (осмотр, обыск, выемка, арест, контрольная закупка, изъятие товаров и др.).

  9. Источники информации, используемые для выявления преступления.

  10. В каких случаях деятельность коммерческих структур попадает в поле зрения отде­лов экономической безопасности. Что может послужить сигналом для проверки. Какая ин­формация и документы составляют интерес при расследовании преступления.

  11. Лица, привлекаемые к уголовной ответственности. Кто виноват в преступлении - учредитель, руководитель, бухгалтер или иные лица. Можно ли привлечь к ответственности финансового директора и иных руководящих лиц организации.

  12. Что является доказательством после проведения проверки в уголовном деле или в деле об административном правонарушении.

  13. Непосредственные действия руководителя и сотрудников предприятия при проведе­нии проверок контролирующими и правоохранительными органами.

  14. Взаимоотношения с должностными лицами государственных органов при проведе­нии проверок и следственных действий.

© 2001-2018 гг. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.