БИЗНЕС ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗНАКОМИТСЯ С КРУПНЕЙШИМИ ЗАКАЗЧИКАМИ

13 декабря 2019
БИЗНЕС ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗНАКОМИТСЯ С КРУПНЕЙШИМИ ЗАКАЗЧИКАМИ

В Ленинградской области прошла встреча предпринимателей и представителей крупнейших предприятий, готовых закупать продукцию у малого бизнеса.

Во встрече приняли участие более 35 субъектов малого и среднего бизнеса, представляющих легкую и химическую промышленность, металлообработку и машиностроение. Представители крупных предприятий – ПАО «Кировский завод», ПАО «Ростелеком», ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы», АО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» — рассказали предпринимателям о своих закупочных процедурах и о том, как стать их поставщиками.

Подобные встречи проходят в регионе регулярно, и позволяют малому бизнесу познакомится с представителями крупных компаний и рассказать о своих возможностях. Областной Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области оказывает помощь в «выращивании» предпринимателя до статуса поставщика. Например, сотрудники Фонда готовы помочь с бизнес-планированием, сертификацией, модернизацией производства. В результате бизнес увеличивает свою прибыльность, а регион получает больше налоговых поступлений и стабильно работающее предприятие.

Предприниматели Ленинградской области активно участвуют в закупках крупнейших заказчиков, таких как ОАО «РЖД», ПАО Ленэнерго, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «ЛОЭСК» и другие. В период с 2016 по 2018 год объем закупок у региональных предпринимателей вырос в три раза – с 4,55 млрд рублей в 2016 году до 15,8 млрд рублей в 2018 году, а количество поставщиков – субъектов МСП увеличилось почти в 4 раза – с 181 субъекта в 2016 году до 693 субъектов в 2018 году.

Программа выращивания поставщиков из числа малых компаний для участия в закупках реализуется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Обновлено