Форум потребительского рынка Ленинградской области станет традицией!

26 июля 2019
Форум потребительского рынка Ленинградской области станет традицией!

25 июля в Гатчине все пути вели в торговый центр «Cubus», где состоялся Первый региональный Форум потребительского рынка.

Форум собрал представителей крупных и малых предприятий в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания из всех районов Ленинградской области. В преддверии профессионального праздника – Дня работников торговли – участников Форума поздравил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 


«Ленинградская область динамично развивается, и вместе с ее экономикой растут доходы населения, и растет потребительский рынок. Сегодня торговая деятельность в Ленинградской области составляет 11,7% валового регионального продукта и занимает третье место, уступая только промышленности и транспорту», - отметил губернатор и выразил надежду, что форум в регионе станет традиционным. 


Сфера потребительского рынка динамично растет из года в год. Оборот розничной торговли в 2018 году увеличился по сравнению с уровнем 2017 года в абсолютных значениях более чем на 33 млрд рублей и составил 387 млрд рублей, оборот общественного питания вырос на 5,5% и достиг 16,4 млрд рублей, объем бытовых услуг населению увеличился на 8,1% и составил более 6 млрд рублей. Для жителей области действуют 17,8 тысяч объектов розничной торговли, 2,4 тысячи точек общественного питания, 4,4 тысячи пунктов бытового обслуживания.


Деловая программа Форума включала самые разнообразные мероприятия. На дискуссионных сессиях обсуждали тренды развития отрасли и современные инструменты для роста и продвижения малых предприятий, возможности бизнеса с учетом специфики территории области. Параллельно велись переговоры на закупочной сессии для производителей легкой промышленности. Яркими вспышками стали модные дефиле причесок и моделей, так как ключевым событием Форума являлся областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка» в 2019 году.


Награды победителям и призерам в 9 номинациях Конкурса вручил Александр Дрозденко. Общая сумма грантов, которые получат победители, составляет свыше 1 млн рублей.
О том, кто стал победителем, читайте в наших следующих материалах.

Обновлено