Предприниматели выбирают ЗОЖ

29 августа 2019
Предприниматели выбирают ЗОЖ

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области начал работать Центр компетенций в сфере массового спорта и ЗОЖ для малого и среднего бизнеса.

В презентации Центра компетенций, который начал функционировать на базе Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области и центра «Мой бизнес», приняли участие более 90 предпринимателей, развивающие во всех районах спортивные проекты: школы по плаванью, волейболу, художественной гимнастике, конному спорту, северной ходьбе и многим другим видам спорта, а также организаторы соревнований, представители спортивных объединений, производители спортивного оборудования и инвентаря.

На базе Центра компетенций предприниматели и те, у кого есть желание попробовать свои силы в перспективном и востребованном ЗОЖ-бизнесе, получат новые навыки и знания, найдут единомышленников, пройдут обучение. Здесь помогут разработать бизнес-план, подобрать площадку для развития, получить имущественную и финансовую поддержку от областного правительства.

В формируемый пул экспертов Центра компетенций уже вошли Клуб болельщиков сборной России Russia Unites, представители бизнес-сообщества, имеющие успешный опыт развития спортивного ритейла, фитнес-клубов, спортивных ивентов и ИТ-продуктов для спорта и здорового образа жизни. Хорошим подспорьем для успешного старта бизнес-инициатив в регионе станет создание реестра объектов спортивной инфраструктуры, доступных для использования в Ленинградской области. Создаваемая сейчас база данных позволит предпринимателям находить площадки для проведения спортивных мероприятий, а также арендовать площади для ведения предпринимательской деятельности.

Проект реализуется комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области совместно с Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области. Поддержку центру оказывают комитет по молодежной политике и комитет по физической культуре и спорту. Совместно с предпринимателями в Центре компетенций будут обсуждаться вопросы создания и управления МСП в спортивной отрасли, проведения любительских турниров и другие проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, создание комфортных условий для занятий физкультурой и спортом.
  
Напомним, на поддержку субъектов социального малого и среднего бизнеса, к которым также отнесены предприниматели, занимающиеся образованием в области спорта и отдыха, деятельностью спортивных объектов и клубов, фитнес-центров, в этом году из областного бюджета выделено 15 млн рублей в виде субсидий.

Увеличение доли предприятий малого и среднего бизнеса в спортивной отрасли является одной из основных задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель программы - к 2024 году увеличить вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны более чем на 30%, а число граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, – до 55 %.

Обновлено