ПРЯМЫЕ МЕРЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ – ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ БИЗНЕСУ РЕГИОНА

25 сентября 2019
ПРЯМЫЕ МЕРЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ – ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ БИЗНЕСУ РЕГИОНА

Затраты на лизинг, выплату процентов по кредитам и развитие социальных бизнес-проектов компенсировали 16 областным компаниям.

Общая сумма финансовой поддержки этим малым и средним предприятиям составила 5 млн рублей. Решение принято по итогам заседаний конкурсных комиссий комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

В свою очередь, предприниматели берут на себя обязательства по увеличению числа новых рабочих мест и размера заработной платы, а также по наращиванию выручки своих предприятий и компаний.

Часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам, возместили трем областным компаниям, специализирующимся на производстве напитков, лесоводстве и оказании услуг по дополнительному образованию. Общий объем прямой финансовой поддержки из регионального бюджета составил более 2,4 млн рублей.

Субсидии на возмещение затрат, связанных с заключением договоров лизинга, в объеме 1,9 млн рублей получили 6 предприятий из Всеволожского, Лодейнопольского, Тосненского и Волховского районов. Предприниматели направят средства на частичную компенсацию уже понесенных затрат по приобретению в лизинг различных видов техники – электрического погрузчика, грузового автомобиля, экскаватора, автобуса, автофургона и спецтехники.

Поддержку также оказали семи предпринимателям, работающим в социальной сфере – среди них распределили более 0,77 млн рублей. Субсидии получили компании из Киришского, Кингисеппского и Выборгского районов, занимающиеся деятельностью в сфере здорового образа жизни, а также пансионат для пожилых людей и МСП, оказывающая услуги дошкольного образования и дневного ухода за детьми. Напомним, из областного бюджета Ленинградской области в 2019 году на поддержку социального предпринимательства впервые выделено 15 млн рублей. Ранее на заседаниях конкурсных комиссий между 44 социальными предпринимателями было распределено более 14,2 млн рублей.

Программа прямой финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства реализуется в рамках региональной госпрограммы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

Обновлено