27 компаний Ленобласти подписали Национальный инклюзивный договор

18 января 2024
27 компаний Ленобласти подписали Национальный инклюзивный договор

Приглашаем предпринимателей присоединяться к Национальному инклюзивному договору

В 2024 году в Ленинградской области отмечается Год заботы о ближнем, фокусируя внимание на потребностях людей с ограниченными возможностями здоровья. Публичное принятие компаниями обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду в новом году становится ключевой задачей.

27 компаний Ленинградской области подписали Национальный инклюзивный договор (НИД) и присоединились к сообществу инклюзивного бизнеса, создаваемого при поддержке АСИ по программе «Открыто для всех».

Старт был дан на Ленинградском форуме «Мой бизнес – Энергия возможностей», который прошел 6 сентября под эгидой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Тогда состоялось подписание Национального инклюзивного договора Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области и предпринимателями региона.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов выступило инициатором реализации программы «Открыто для всех». Это программа вовлечения негосударственного сектора, бизнеса в создание доступной среды, товаров, услуги и сервисов для людей с инвалидностью. Участники программы подписывают Национальный инклюзивный договор. Тема обсуждалась на июльском Координационном совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Ленинградской области. И комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка призвал предпринимателей и организации поддержки стать участниками программы.

Региональный Фонд – центр «Мой бизнес» Ленобласти одним из первых в России среди центров «Мой бизнес» присоединился к Национальному инклюзивному договору. Фонд уже несколько лет осуществляет инклюзивную деятельность, направленную на создание условий для получения услуг Фонда людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Подписывая НИД, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год.

Подробности участия в программе «Открыто для всех».

Обновлено