Подписал договор - выполняй обязательства!

АО «ЛОЭСК» обращает внимание предпринимателей Ленинградской области, заключивших договоры о технологическом присоединении объектов малой мощности до 150 кВт, на необходимость исполнения договорных обязательств.

По информации АО «ЛОЭСК», в настоящее время 143 предприятия малого и среднего бизнеса в Ленинградской области не выполняют технические условия по договорам, заключенным в период с 2008 по 2017 годы. При этом со стороны АО «ЛОЭСК» обязательства выполнены.

В связи с невыполнением условий договоров сетевая организация вправе взимать неустойку. Поэтому предпринимателям и представителям компаний необходимо уточнить в АО «ЛОЭСК», входит ли его предприятие в перечень компаний, не выполняющих договорные обязательства.

Если со стороны заявителя условия договора выполнены, то необходимо представить в АО «ЛОЭСК» уведомление (пример уведомления можно скачать здесь) о выполнении технических условий с приложением следующих документов:

а) копий сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;

б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной).

По результатам проверки сетевой компанией выполнения технических условий с заявителем подписывается акт о выполнении технических условий.

Предприниматели могут обратиться в районные филиалы АО «ЛОЭСК» - по месту заключения договора на технологическое присоединение (контактные данные филиалов АО «ЛОЭСК» размещены на сайте организации) или в Центр присоединения АО «ЛОЭСК» по адресу: Санкт-Петербург, Песочная набережная, д.42, лит. А, телефон: 8 (812) 611-18-01, факс: (812) 611-18-02.

© 2001-2018 гг. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.