Областные предприниматели получат 115 миллионов рублей на субсидии

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области объявил о начале приема заявок от предприятий малого и среднего бизнеса на предоставление субсидий. Со 2 апреля предприниматели могут заявить о своем участии в конкурсных отборах на субсидии по программам энергоэффективности, частичную компенсацию сумм процентов по кредитным договорам, на субсидии, связанные с деятельностью в сфере народных художественных промыслов и ремесел.

Суммы компенсаций при условии прохождения конкурсного отбора зависят от вида субсидии и количества поданных заявок. Например, что касается процентов по кредитным договорам, то можно получить до 95% от потраченных на это средств. Всего на этот вид субсидий только в апреле текущего года будет направлено в общей сложности более 10 миллионов рублей.

Прием заявок на участие в конкурсных отборах осуществляют организации поддержки предпринимательства, действующие в городах и районах области. Контакты организаций размещены на сайте www.813.ru в разделе Организации поддержки. Документы также принимаются в Ленинградском областном центре предпринимательства по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, каб. 3-170 (проход в здание возможен только по заранее заказанному пропуску при наличии документа, удостоверяющего личность).

Подробную информацию о видах субсидий, суммах к распределению, сроках приема конкурсных заявок в 2018 году смотрите здесь.

Дополнительную информацию можно получить в Ленинградском областном центре поддержки предпринимательства по телефону 8 (812) 576-64-06 или по электронной почте: office@813.ru.

Справка. Предприниматели Ленинградской области могут рассчитывать в текущем году на 10 видов субсидий. Общая сумма, выделенная на эти цели из областного бюджета, – 115,4 миллионов рублей.

Кроме того, жители области, смогут получить в своих муниципальных районах на конкурсной основе субсидии до 500 тыс. рублей на организацию «своего дела». На эти цели бюджетом предусмотрено 23 миллиона рублей. На субсидии могут рассчитывать предприятия малого и среднего бизнеса в моногородах (24,4 млн рублей) и предприятия потребительской кооперации (39 млн рублей).

Всего на поддержку малого и среднего бизнеса региона в 2018 году будет направлено почти 400 млн рублей в соответствии с подпрограммой «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области».

© 2001-2018 гг. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.